Seguici su

Attualità

Samuele Brustia terzo ai Campionati italiani di cucina

Pubblicato

il

Ottimo risultato per Samuele Brustia, dell’Ipssar Pastore di Gattinara, ai Campionati italiani di cucina svoltisi il 16 febbraio a Rimini. Samuele, della classe IV B, è arrivato terzo ed era in gara con un piatto che doveva avere come tema «pollo e coniglio». Per l’occasione ha presentato una rivisitazione di un piatto regionale piemontese.

«E’ un risultato che fa onore all’allievo stesso che già si era distinto in precedenti occasioni, e inorgoglisce anche il nostro istituto» si legge nel comunicato emesso dall’Ipssar. «Samuele ha preparato la ricetta in un’ora cronometrata, sotto la stretta osservazione dei processi di lavorazione da parte di  diversi chef giudici che valutavano in maniera molto rigorosa tutti i parametri necessari, dall’igiene al corretto utilizzo delle materie prime, ai metodi di cottura, all’impiattamento e alla degustazione».
A coadiuvare il ragazzo c’era il prof. Dante Delzanno, che lo ha seguito durante la realizzazione del piatto. «Per Samuele questa è stata una bellissima esperienza» conclude la nota. «Si è potuto confrontare ad altissimi livelli con altri allievi provenienti da tutta l’Italia ed è stato di grande stimolo il giudizio espresso dagli chef giudici del concorso. Un’esperienza che sicuramente cercheremo di replicare il prossimo anno».

E tu cosa ne pensi?

You must be logged in to post a comment Login

Lascia un commento

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità

© 2023 Corriere Valsesiano - Iscrizione al Registro giornali del Tribunale di Vercelli nr. 14 del 20/11/1948
ROC: n. 25883 - ISSN 2724-6434 - P.IVA: 02598370027
Direttore Responsabile: Luisa Lana - Editore: Valsesiano Editrice S.r.l. - Redazione: via A. Giordano, n.22 - Borgosesia (VC)


La testata fruisce dei contributi statali diretti di cui al d.lgs. 70/2017 e dei contributi di cui alla Legge regionale n. 18/2008. La testata ha beneficiato del credito d'imposta per le spese sostenute, anno 2020, per la distribuzione delle testate edite dalle imprese editrici di quotidiani e periodici.