Attualità
Notizie dall’Istituto Alberghiero «Giulio Pastore»
Si è concluso il corso di cucina organizzato dall’Istituto Alberghiero di Varallo e che ha previsto sette incontri della durata di due ore e mezza l’uno con gli insegnanti di cucina Paolo Vivonello, Domenico Cascone e Francesco Turco. I partecipanti si sono potuti dedicare alla preparazione di primi piatti e piatti unici quali per esempio il risotto alla milanese con ossobuco e pollo al curry con riso pilaf. Durante l’ultimo incontro i corsisti, insieme al prof. Emanuel Curella, hanno preso parte a una dimostrazione di una mise en place, bon ton a tavola e preparazione cocktail e appetizer.
«Il vino delle Alpi»: questo il nome del progetto promosso dall’Alberghiero «Pastore» in collaborazione con l’Istituto Agrario «Silvio Fobelli» di Crodo, in valle Ossola. All’interno del progetto, nato per far conoscere agli studenti i prodotti di entrambi i territori, i due istituti hanno organizzato, nella serata di giovedì 23 maggio all’Ipssar varallese, un incontro dedicato al recupero e il rilancio della viticoltura in Valsesia nel quadro della produzione di vini nelle regioni alpine. Ospite della serata, grazie al contributo del Comune, la delegazione di studenti dell’Istituto crodese guidati dalla loro preside Ornella Barre e dal prof. Enzo Zaccaria. La conferenza degustazione ha visto l’intervento del prof. Claudio Colombo, coordinatore del progetto, che ha parlato della millenaria storia della viticoltura nelle Alpi e in particolare in Valsesia.
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